Samsung готовит свой ответ Apple TV и Google Chromecast

Вы еще помните кинескопные телевизоры? Всего каких-то десять лет назад именно они транслировали в наши комнаты поздравления президента и бой курантов. Теперь их сменили многофункциональные и не в пример более компактные жидкокристаллические панели с мощным «железом» и собственной операционкой на борту. Эта революция произошла так быстро и неожиданно, что отследить момент ее начала едва ли не сложнее, чем примирить фанатов iOS и Android.

Всей душой ратуя за практичность и универсальность современных технологий, Samsung решила не изобретать «колесо» заново. Вместо этого в Сеуле взялись за его интеграцию с «велосипедом». Именно так, сдабривая свою речь витиеватыми выражениями, вице-президент южнокорейского производителя намекнул на скорый релиз телевизоров Smart TV с функцией, имитирующей весь набор возможностей донгла Google Chromecast. Ориентировочно презентация новинок пройдет в ходе выставки CES’2017.

Несмотря на схожую функциональность, Chromecast, в отличие от моделей Smart TV, не только делает обычные телевизоры умнее, но и обеспечивает тем глубокую интеграцию с мобильными устройствами. Так, благодаря разработке Google, пользователи смартфонов и планшетов под управлением iOS или Android могут зеркалировать запущенные приложения и процессы на большой экран. Дабы внедрить аналогичную возможность в свои телевизоры, производителю потребуется переработать их аппаратную начинку, выпустив также специальное приложение-ретранслятор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.