Samsung Galaxy Note 7: бомба года

В этом тексте мне бы очень хотелось дополнить наши редакционные мысли, высказанные не раз уже в массе статей, в видеообзоре, первом взгляде, новостях и подкастах. Вполне традиционное решение от Samsung — большой флагман с экраном в 5,7 дюйма без учёта скошенных граней, с пером S-Pen, отличной камерой на 12 мегапикселей, мощным железом (4 гигабайта оперативной памяти сейчас вполне достаточны, а возможности Samsung Exynos 8890 Octa недостаточны разве что для бенчмарков и прочих пузомерок). Наконец-то нам вернули карты памяти (или второй слот для операторской карточки — на выбор).

Аппарат шустрый, в играх к нему претензий нет, в интерфейсе пока тоже, но, вполне вероятно, со временем даже в слегка изменившемся и облегчённом TouchWiz наберётся некоторое количество лишней информации, которая негативно повлияет на скорость работы аппарата. Но это будет потом, да и обновлениями Android с «зефирки» на Nougat многое может измениться в версии «Зелёного робота» родом из Южной Кореи.

Экран с разрешением QHD получил закруглённые края, но кроме визуальной составляющей от идеологии Note Edge не осталось практически ничего: в качестве информационного поля грани Note 7 практически неприменимы, но слева и справа мы не видим рамок экрана, нам ничто не мешает взаимодействовать со всем телефоном по ширине. Данная находка Samsung наверняка продолжит притягивать взгляды и кошельки покупателей, и ничего плохого в этом нет. Как говорится, настало время дизайна!

Про безопасность в Samsung никогда не забывают, так что получили развитие и идеи Knox, знакомые нам по виртуальной операционной системе (по сути) в Note 3, и сканер отпечатков пальцев остался на своём привычном месте. Но Samsung не был бы собой, если бы не придумал что-то новое. Этой новинкой стал иридосканер, или сканер радужной оболочки глаза. Идея хороша, но вот что касается реализации — есть вопросы.

К примеру, не удалось выяснить, как должны располагаться источники света, чтобы сканер срабатывал полноценно. Расстояние в 20-30 сантиметров между зрачками и телефоном обязательно выдерживать всегда. Внести можно лишь один «отпечаток глаза». Да, смартфон — вещь в нашем мире персональная донельзя, но последнее ограничение кажется совсем уж искусственным.

Зато можно просто по взгляду (в прямом смысле) разблокировать не только смартфон, но и попадать на сайты в браузере, если пароль сохранён в хранилище устройства. Удобно, да, но полноценно реализовать данное решение получится, полагаю, только через пару поколений. Вы же помните, как это было со сканерами отпечатков в первых решениях Samsung? Все эти проводки пальцем по кнопке раздражали, но сейчас всё работает отлично. То же, похоже, будет и со сканером радужки.

Влагозащита по стандарту IP68 — это всегда хорошо, теперь даже перо S-Pen, о котором дальше и пойдёт речь, тоже не сможет промокнуть, но и данная особенность — лишь эволюция внедрённых в линейке S7 технологий. Но продолжило эволюцию и само перо. Теперь у пользователя есть ряд дополнительных возможностей вроде экранной лупы, возможности быстрого переключения между приложениями, ещё более продвинутых алгоритмов по сбору информации. К слову, если вы художник не просто на букву «Х», то ещё пара тысяч градаций силы и угла нажима (с учётом технологии Wacom) — отличное предложение.

А ещё в Note 7 потрясающая камера в 12 мегапикселей, отличная широкоугольная фронтальная камера и много разнообразных режимов для работы с кадром вручную. Но всё это пришло к нам из предыдущего теперь уже «почти флагмана» в лице S7. Этих возможностей хватит большинству любителей мобильной фотографии на ближайшие года два. А большего и не нужно, технологии развиваются слишком стремительно.

И всё бы в аппарате ничего, но в редакции кипели жёсткие споры о том, кто всё же пойдёт ставить Note 7 на зарядку и будет за ним следить всё это время. Шутки шутками, но мы на своих же новостях воспитали в себе довольно странное чувство тревоги. Но потом просто «включили голову» и решили, что Samsung — не такой уж кондовый Китай, так что даже сорок случаев самопроизвольного уничтожения окружающей действительности не заставили нас отказаться от съёмок.

Для кого создан Samsung Galaxy Note 7? Для владельцев Note 5 и Note 4, конечно же. Первые его возьмут ради карты памяти, вторые — ради всех остальных наворотов. Так или иначе, Samsung в очередной раз удалось воплотить квинтэссенцию технологий в металле. Это «бомба года» во всех смыслах, и когда все проблемы будут решены, всё встанет на свои места. Не хотите ждать? Уже сейчас можно приобрести Samsung Galaxy Note 7 в магазине UP-House.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.