Операционная система Tizen — будущее России?

Сломить наполеоновские планы компании Samsung оказались не в состоянии ни финансовые убытки, ни самое грандиозное за всю историю ее существования фиаско. Понимая, что зацикливаться на Galaxy Note 7 – занятие попросту провальное, в Сеуле решили пойти на более радикальные меры. Как сообщает издание SamMobile, мобильное подразделение Samsung планирует начать поставки смартфонов под управлением ОС Tizen для российских школьников и студентов. Видимо, доход от Газпрома оказался несколько меньше, чем планировали в Сеуле.

О возможном начале прямых поставок Samsung Z3 отечественным образовательным учреждениям стало известно в ходе московской Конференции «Интернет вещей». Предполагаемым партнером корейцев на территории Российской Федерации станет ассоциация Тайзен.ру, при участии которой и будет заключен договор подряда с местными госорганами. Информация о функциональной нагрузке на смартфоны, использование которых ограничивается администрациями большинства вузов и школ, пока не раскрывается.

Впрочем, как считает Samsung Mobile, устройства под управлением Tizen смогут защитить школьников от нежелательного контента и помочь образовательному процессу. Операционная система стала единственной, кому удалось получить одобрение ФСБ России как наиболее безопасной ОС, а потому снискала немалую популярность в некоторых госучреждениях и организациях. Одной из главных побед Samsung можно назвать договор, заключенный с ПАО «Газпром», о поставках смартфонов Z3 сотрудникам нефтегазовой корпорации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.