#madebygoogle 4 октября — чего ждём?

Говорят, такой шаг позволит компании подчеркнуть большую причастность к разработке гаджетов, однако их сборка, как утверждалось ранее, будет поручена тайваньской компании HTC. Ожидается, что смартфон будет представлен в двух модификациях, отличающихся друг от друга лишь диагональю дисплея. Единственная разница между Pixel и Pixel XL заключается в диагонали дисплея. Pixel оснастят 5-дюймовым дисплеем, Pixel XL дисплеем на 5,5 дюймов. А мы напомним, Pixel и Pixel XL должны оснастить процессором Snapdragon 821, 12-Мп задней и 8-Мп передней камерой. Отличительной особенностью новинок должен стать Android 7.1 на борту. К слову, один из «пикселей» уже засветился в рекламе Nest.


Но ограничится ли всё только Pixel? Не похоже, ведь только с Google I/O у нас остались недообъявленными несколько продуктов, одним из которых, как ожидается, станет конкурент популярного в США домашнего ассистента от Amazon — Amazon Echo. Кстати, тут можно опять же вспомнить и Nest. Зачатки подобных стремлений мы уже видели во время демонстрации проекта OnHub — домашнего роутера с «расширенным разумом». Но если завязать на него ещё и так ожидаемый многими Google Assistant, и множество решений для умного дома от Nest — становится понятно, что хотя бы на американском рынке «Корпорация добра» постарается побороться за умные дома и кошельки граждан.

Также все надеются на более подробное представление продуктов на базе программы Daydream. Вполне возможно, что кто-то из партнёров компании Google продемонстрирует не просто красивые тизеры, но близкий к коробочному варианту продукт, который в скором времени можно будет сравнить с более именитыми конкурентам. Ряд источников также сообщает, что обновиться может и Chromecast: с ростом популярности видео высокого разрешения нечто с именем Chromecast P или Plus, а может, и Chromecast 4K при сохранении низких цен окажется очень любопытным устройством.

Программных новинок мы особо не ждём — если обновят Android Nougat до версии 7.1, внесут ряд исправлений за столь длительный срок тестирования, будет любопытно взглянуть. А вот практически вышедшие уже Allo и Duo разве что получат официальное объявление о полноценном глобальном релизе — в принципе, с ними всё и так понятно.


Возможны, конечно, и какие-то курьёзы или неожиданности — большинство «секретных проектов Google» сейчас в подвисшем состоянии, так что когда пуэрто-риканские детишки получат свои первые Project Ara, мы не знаем, но очень переживаем за так и не состоявшийся софт-запуск. А ещё ведь так и не понятна судьба Project Tango и многих других… Впрочем, Google иногда умеет действительно удивить, так что давайте просто подождём.

В принципе, официальная презентация Google 4 октября должна получиться насыщенной и наполненной разнообразными аппаратными новинками, к которым нас подводили, начиная с Google I/O 2016. Смена ряда концепций, вхождение компании в новые для себя ниши — именно это и будет интересно большинству поклонников «Корпорации добра», подарившей миру «зелёного робота».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.