Huawei MediaPad T2 10.0 Pro – много букв, но много ли толку?

На правом торце — кнопки включения, громкости, разъемы под nanoSIM и microSD, прикрытые заглушкой. Да-да, здесь есть сим-карта, с LTE под наши частоты, и даже звонить с планшета можно. На левом торце вообще ничего, на нижнем — разъем microUSB, микрофон и динамик, на верхнем — разъем для наушников и еще один динамик. Оглядев все это, замечаем: если сжимать девайс чуть сильнее обычного, то он иногда похрустывает. И самое главное: планшет довольно тяжелый, почти пятьсот грамм. Одной рукой его долго не удержать, становится страшно неудобно.

Однако такой вес неспроста, ведь внутри планшета установлена батарея на – внимание – целых 6660 мАч. И три шестерки в числе не просто так, ведь планшет просто дьявольски долго держит заряд. При умеренном использовании его хватит на три дня работы. Но, к сожалению, при максимальной нагрузке — всего лишь часа на четыре. Заряжается планшет от нуля до ста процентов чуть больше чем за два часа, и функции быстрой зарядки здесь нет.

Но постоянно разряжать это устройство на полную у вас вряд ли получится. Девайс работает на восьмиядерном Qualcomm Snapdragon 616, но показатели бенчмарков не тянут на устройство для геймеров, да и сами игрушки, мягко говоря, подглючивают, иногда вообще выдавая два-три кадра в секунду. К тому же при серьезной нагрузке планшет нагревается, и, что интересно, лишь в одном месте — справа снизу. Даже в обычных, казалось бы, повседневных задачах MediaPad иногда нещадно глючит. Может, дело в программной оболочке?

Так что вывод напрашивается сам — Huawei MediaPad T2 10.0 Pro — не планшет для игр. А два динамика на торцах намекают нам на основную цель девайса — просмотр видео. Но вот же проблема — если при его просмотре держать планшет удобно, то оба динамика полностью закрываются, и звука практически не слышно. Хорошо хоть в открытом состоянии динамики звучат неплохо, еще и с функцией super wide sound 2.0, которая дает гораздо большую ширину звучания. В наушниках же звук не тянет на плеер, однако для того самого просмотра видео очень даже хватит.

Вокруг экрана не только белая рамка, но и тоненькая черная перед ней. Разрешение тут – 1920 х 1200, а плотность — 224 ppi. Это, кстати, незаметно – отдельных пикселей особо не видно, яркость хорошая, однако на солнце изображение затухает чуть ли не полностью. Да и в темноте не все хорошо – темные цвета ощутимо синят и зеленят при минимальных отклонениях от прямого взгляда. Но есть в нем один гораздо более существенный недостаток – планшет спокойно можно использовать в качестве дактилоскопической карты во внутренних органах, ведь его экран собирает отпечатки лучше любого другого устройства на моей памяти.

Что очень разочаровывает в устройстве — так это камеры. Основная, конечно, звезд не хватает, да и с разрешением туго, но фронтальная не может даже с вытянутых рук сфокусироваться на лице, все время наводя фокус на фон. Здесь есть бьюти-режим, который по идее должен убирать недостатки кожи, но на деле это выглядит, будто кто-то впервые запустил «фотошоп» и решил пройтись размытием по всему лицу. С видео все так же плохо, так что если вы случаем собрались снимать на него кино — не получится.

Фото с основной камеры Huawei MediaPad T2 10.0 Pro

Фото с фронтальной камеры Huawei MediaPad T2 10.0 Pro с применением бьюти-режима

Зато MediaPad имеет очень востребованную программную функцию – мультизадачность. Правда работает это всего с двумя окнами. А с приложениями вроде Telegram функция еще и совершенно неудобна, ибо некоторые программы не масштабируются под ширину рамки, а скроллить их внутри нельзя. Поставляется планшет с Android 5.1 в комплекте, что тоже не очень хорошо.

В общем, это, конечно, далеко не лучший девайс, который был у нас на обзоре, но расставаться не хочется – уж слишком удобно смотреть все на десяти дюймах, а заряжать раз в несколько дней. Так что рекомендую его тем, кто ищет долгоиграющий девайс для повседневных задач — соцсети, фильмы, браузинг и немного музыки.

В продажу Huawei MediaPad T2 10.0 Pro поступит в двух цветах — белом и черном, и с двумя модификациями оперативной (2 или 3 ГБ) и встроенной (16 или 32 ГБ) памяти, так что перед тем, как покупать — уточняйте у продавца. Стоимость планшета ожидается в районе 20 000-25 000 рублей, что более-менее соотносится с международными ценами — 320 и 400 долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.